Le cooperative Agropolis e Cascina Marasco
insieme per l’economia circolare
Al lavoro una cooperativa agricola sociale che darà vita, alle porte della città, ad una filiera corta,
biologica, controllata e solidale. Produrrà grano, farina macinata a pietra e pane agricolo e altri
prodotti e poi tante iniziative all’insegna della sostenibilità e della cultura della diversità.
Tra i partners dell’iniziativa: Fondazione Cariplo, Ocrim, Fondazione Comunitaria e Cassa Padana.
Cremona, 4 marzo 2021 – Dare vita ad una filiera corta e sostenibile che produca grano bio, farina macinata a pietra e pane agricolo, coinvolgere nelle attività anche lavoratori in svantaggio sociale, promuovere a Cremona corsi e formazione sull’arte bianca, sui metodi naturali di coltivazione e sui corretti stili di vita che hanno nell’alimentazione un punto essenziale, generare benessere sociale, avvicinare il mondo della produzione agricola a quello del consumo.
Sono questi gli obiettivi e le motivazioni di fondo che hanno portato alla nascita della cooperativa agricola sociale Cascina Marasco e alla realizzazione del progetto “Agro per Agro” che si avvale di partners di eccezione come Agropolis onlus, la Fondazione Cariplo, Ocrim, la Fondazione Comunitaria e Cassa Padana oltre a collaborazioni di valore come quelle con CR Forma, Slow Food, Er.mo aratri e macchine agricole, il genetista Salvatore Ceccarelli, il mondo universitario e molti altri.