Cascina Marasco e il pane di Agro

La storia che raccontiamo non parla solo di grano, di farina e di pane. Racconta dell’amore e dell’amicizia.
Amore nei confronti della natura, amore verso gli altri e verso noi stessi. Parla dell’amicizia che lega chi ha deciso di dare vita alla cooperativa agricola e sociale “Cascina Marasco” e racconta dell’amicizia “che verrà” grazie a tutti coloro che in futuro vorranno contribuire con il loro impegno a questo progetto che è sociale prima ancora che agricolo.
Alla base di tutto c’è un unico, grande desiderio: praticare lo “sviluppo sostenibile” attraverso un’esperienza che integri nel concetto di “sostenibile” non solo il rispetto ambientale ma anche il benessere di tutti gli esseri viventi, la cultura della diversità, il diritto alla bellezza, il valore delle tradizioni, il recupero di un rapporto fecondo tra le generazioni, il rispetto per i cicli che scandiscono la vita della Terra e degli uomini, la relazione tra alimentazione e salute.
Coltivare grani antichi nei campi intorno alla “Cascina Marasco” per trasformarli sul posto in farina macinata a pietra e poi in pane agricolo: tutto questo è solo un aspetto del cammino che insieme stiamo percorrendo.
Avvicinare il mondo della produzione agricola a quello del consumo in una logica di partecipazione attiva e di crescita reciproca. È questo che ci siamo impegnati a fare non solo attraverso prodotti genuini, biologici e sani, come è il pane di Agro, ma anche promuovendo e realizzando momenti formativi sull’arte bianca, sui metodi naturali di coltivazione del grano e sui corretti stili di vita che hanno nell’alimentazione un punto essenziale.
Ma c’è di più… La nostra storia non nasce dal nulla. Trae forza e ispirazione da una bellissima esperienza sociale: Agropolis Onlus. Una realtà del volontariato cremonese impegnata dal 1990 sul piano educativo e formativo nel promuovere nella sede di “Cascina Marasco” servizi e azioni a favore di persone diversamente abili e delle loro famiglie.
La cooperativa agricola e sociale “Cascina Marasco” nasce proprio per coinvolgere tutti in modo inclusivo nelle sue attività in un progetto aperto di filiera corta e sostenibile e di cascina didattica. E nasce non per distribuire utili ma benessere sociale. Ecco perché grano, farina e pane non sono gli unici ingredienti di questa bella storia cremonese.

Cascina Marasco e il pane di Agro

La storia che raccontiamo non parla solo di grano, di farina e di pane. Racconta dell’amore e dell’amicizia.
Amore nei confronti della natura, amore verso gli altri e verso noi stessi. Parla dell’amicizia che lega chi ha deciso di dare vita alla cooperativa agricola e sociale “Cascina Marasco” e racconta dell’amicizia “che verrà” grazie a tutti coloro che in futuro vorranno contribuire con il loro impegno a questo progetto che è sociale prima ancora che agricolo.
Alla base di tutto c’è un unico, grande desiderio: praticare lo “sviluppo sostenibile” attraverso un’esperienza che integri nel concetto di “sostenibile” non solo il rispetto ambientale ma anche il benessere di tutti gli esseri viventi, la cultura della diversità, il diritto alla bellezza, il valore delle tradizioni, il recupero di un rapporto fecondo tra le generazioni, il rispetto per i cicli che scandiscono la vita della Terra e degli uomini, la relazione tra alimentazione e salute.
Coltivare grani antichi nei campi intorno alla “Cascina Marasco” per trasformarli sul posto in farina macinata a pietra e poi in pane agricolo: tutto questo è solo un aspetto del cammino che insieme stiamo percorrendo.
Avvicinare il mondo della produzione agricola a quello del consumo in una logica di partecipazione attiva e di crescita reciproca. È questo che ci siamo impegnati a fare non solo attraverso prodotti genuini, biologici e sani, come è il pane di Agro, ma anche promuovendo e realizzando momenti formativi sull’arte bianca, sui metodi naturali di coltivazione del grano e sui corretti stili di vita che hanno nell’alimentazione un punto essenziale.
Ma c’è di più… La nostra storia non nasce dal nulla. Trae forza e ispirazione da una bellissima esperienza sociale: Agropolis Onlus. Una realtà del volontariato cremonese impegnata dal 1990 sul piano educativo e formativo nel promuovere nella sede di “Cascina Marasco” servizi e azioni a favore di persone diversamente abili e delle loro famiglie.
La cooperativa agricola e sociale “Cascina Marasco” nasce proprio per coinvolgere tutti in modo inclusivo nelle sue attività in un progetto aperto di filiera corta e sostenibile e di cascina didattica. E nasce non per distribuire utili ma benessere sociale. Ecco perché grano, farina e pane non sono gli unici ingredienti di questa bella storia cremonese.
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«Il cibo è ben più che un semplice
prodotto da consumare:
è felicità, identità, cultura, convivialità,
nutrimento, economia di territorio, sopravvivenza»
(Carlo Petrini)
«Il cibo è ben più che un semplice
prodotto da consumare:
è felicità, identità, cultura, convivialità,
nutrimento, economia di territorio, sopravvivenza»
(Carlo Petrini)
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Comunicato stampa

Al lavoro una cooperativa agricola sociale che darà vita, alle porte della città, ad una filiera corta, biologica, controllata e solidale. Produrrà grano, farina macinata a pietra e pane agricolo e altri prodotti e poi tante iniziative all’insegna della sostenibilità e della cultura della diversità...
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La cooperativa agricola-sociale “cascina marasco” e il progetto “agro x agro”

Cascina Marasco è la sede storica della cooperativa Agropolis che dal 1990 opera nel settore della disabilità promuovendo azioni di sostegno a favore delle persone con disabilità e delle relative famiglie...
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Il pane di Agro

Pane di Agro: si chiamerà così il pane agricolo che sarà prodotto e venduto dalla cooperativa agricola Cascina Marasco a partire da settembre di quest’anno.
La qualità del pane e dei prodotti da forno sarà assicurata dalla competenza e dalla passione di Davide Maffezzoni che dopo la positiva
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Il pane di Agro - Davide Maffezzoni

Davide Maffezzoni nasce a Cremona nel 1993. Dopo gli studi inizia a lavorare in una grossa GDO locale come addetto alla panificazione. Tra il 2014 e il 2015, viaggia in Australia per un anno, lavorando nel settore agricolo e della ristorazione.

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Al lavoro una cooperativa agricola sociale che darà vita, alle porte della città, ad una filiera corta, biologica, controllata e solidale. Produrrà grano, farina macinata a pietra e pane agricolo e altri prodotti e poi tante iniziative all’insegna della sostenibilità e della cultura della diversità...
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La cooperativa agricola-sociale “cascina marasco” e il progetto “agro x agro”

Cascina Marasco è la sede storica della cooperativa Agropolis che dal 1990 opera nel settore della disabilità promuovendo azioni di sostegno a favore delle persone con disabilità e delle relative famiglie...
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Il pane di Agro

Pane di Agro: si chiamerà così il pane agricolo che sarà prodotto e venduto dalla cooperativa agricola Cascina Marasco a partire da settembre di quest’anno.
La qualità del pane e dei prodotti da forno sarà assicurata dalla competenza e dalla passione di Davide Maffezzoni che dopo la positiva
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Il pane di Agro - Davide Maffezzoni

Davide Maffezzoni nasce a Cremona nel 1993. Dopo gli studi inizia a lavorare in una grossa GDO locale come addetto alla panificazione. Tra il 2014 e il 2015, viaggia in Australia per un anno, lavorando nel settore agricolo e della ristorazione.
Cascina Marasco
Cooperativa Agricola Sociale
Via Marasco, 6
26100 Cremona (CR)
infomedia@cascinamarasco.it
www.cascinamarasco.it
Partners:
Cascina Marasco
Cooperativa Agricola Sociale
Via Marasco, 6
26100 Cremona (CR)
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PEC: cascinamarasco@legalmail.itNumero REA: CR-195465  -  P.IVA: 01709350191


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